ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ
качество, проверенное временем
Новости
СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

В канун двух знаменательных дат – Дня начала контрнаступления советский войск под Москвой и Дня Героев Отечества – в Академическом районе поздравляли ветеранов Великой Отечественной войны.

Подарки весьма существенны: телевизоры, стиральные машины, холодильники, микроволновые печи. Всего в Академическом районе проживают 20 человек, непосредственно участвовавших в обороне столицы в 1941-42 годах. В роли благотворителя выступил почетный житель Академического района Эдгар Арамян: «Дорогие ветераны! Вы совершали не просто подвиги, вы не только защищали Москву, вы вершили великую историю и боролись за мирную и счастливую жизнь для всех нас. Спасибо вам за героизм и самоотверженность, за ваше мужество и за наше мирное небо над головой!»

После консультаций с районным Советом ветеранов, с окружным Управлением социальной защиты населения и с управой района было определено, кому из ветеранов что нужно, так что подарки носили сугубо индивидуальный характер. Управа выражает благодарность Эдгару Арамяну за помощь в организации мероприятия.

…Легендарный летчик, Герой Советского Союза Сергей Крамаренко Встречал гостей при полном параде. Коротко, по-военному поблагодарив посетителей, оправив свой генеральский китель, в котором он выглядит вполне моложаво, Сергей Макарович высказал пожелание в адрес нынешней молодежи: - Выберите свое направление и смело, упорно идите к заданной цели – чтобы принести как можно больше пользы Отечеству. Занимайтесь спортом, придерживайтесь здорового образа жизни. А кто хочет – всегда своего добьется.

Сергей Макарович поведал о том, как еще в школе он создал спортивную секцию; вместе с друзьями они выбирали военные училища, к которые хотели бы поступить. В армии, на войне все это пригодилось.

Еще один ветеран, Владимир Марченков не просто участвовал в битве под Москвой: он вступил в ополчение, пережив тяжелейшие дни, когда герои сдерживали несметные полчища врагов, рвавшихся к столице. Владимир Георгиевич и сейчас в строю: является председателем Объединённого совета № 8 по народному ополчению Московского совета ветеранов войны, часто встречается с школьниками и студентами, рассказывает правду о Второй Мировой, помогает ветеранам.

Еще один из фронтовиков Юрий Эльтеков – живая легенда. Юрий Анатольевич пошел записываться добровольцем на следующий день после вероломного нападения Германии на СССР, 23 июня 1941-го. Первый свой бой артиллерист Эльтеков принял по Звенигородом. Тогда они, юные совсем солдаты, отбили жесточайшую атаку отборных германских войск – и враг дальше не прошел.

В судьбе командира орудия Юрия Эльтекова были сражения под Ленинградом, в Сталинграде, на Курской дуге… Он освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Югославию. Закончил войну под Веной. Сейчас Юрий Анатольевич пишет книгу о войне, при этом вспоминая всех своих боевых товарищах, не доживших до Победы. Ее условное название: «От Ленинских гор до Австрийских Альп».

Конечно же, ветераны ЮЗАО не остаются без внимания. Фронтовики и сами не теряют бодрости духа, стараются по мере сил почаще встречаться с молодежью. Мы же обязаны преклонить колени перед бессмертным подвигом наших дедов и прадедов, которые сделали все для того, чтобы мы жили под мирным небом.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://dskr-1.ru/o-nas/news/spasibo-za-pobedu#sigProIde5442e3b0e
Связаться с нами